О любви

Любовь бывает разной:
Опасной,чистой,грязной,
Нелепой,странной,строгой,
Ее бывает много.
Ее бывает мало,
Она бывает вялой,
Слепой,жестокой,жадной,
Горячей и прохладной,
Веселой,грустной,сильной,
Бессовестной,бессильной,
Она бывает грозной,
И жгучей,и морозной.
Она и убивает,
И к жизни возвращает,
В ней есть и плач,и радость,
И горечь есть,и сладость.
Любовь бывает дерзкой,
Безжалостной и мерзкой,
Возвышенной и ясной,
И дружеской,и страстной.
Любовь приносит слезы,
Любовь дарует грезы,
И ненависть порою
Становится любовью.
Любовь как чудо,тайна:
Негаданна,случайна..
И как стрела из лука:
И боль,и кровь,и мука..
Любовь бывает разной,
Но всё равно-прекрасной..


Рецензии