Мудрец

           Мудрец

По улице бродили два пьяных мужика.
Вдруг на небо вышла бледная Луна.
Пьяные заспорили. Близок мордобой.
Месяц или Солнце у них над головой?
Пока громко спорили, впереди река.
Здесь и заприметили худого рыбака.
Их пора представить: И бандит, и вор
От худышки требуют разрешить их спор.
Один грозит:
                -Зарежу!
Другой кричит:
                -Убью!
Куда от них деваться худому рыбаку?
Но мудрец достойный нашел ответ простой
Ответил:
                «Я - не здешний…»
И ушел домой.


Рецензии