Четвертый угол

         Четвертый угол

Пусть сходные истории пополнятся одной.
Внезапно возвращается муженек  домой.
Сюжет вполне типичный. Что тут добавлять?
У жены - любовник, надо полагать.
Дальше станет жестким наш рассказ простой.
Оба ведь военные. Оба с кобурой.
Жена вскочила в ужасе. Закричала «Ой!»
Дверь входная хлопнула за быстрою женой.
Во всех таких историях – любовник поумней.
Говорит сопернику:
«Стреляем поскорей!
Только не друг в друга! Спор решим потом!
Притворимся мертвыми. Упадем на пол.
Чувства над расчетами верх возьмут всегда:
И к кому-то первому подбежит она».
Сделано, как сказано. Жуткий грохот, дым.
Но жена вбегает за совсем другим.
К шкафу подскочилаЮ  Уже  тлел  рассвет.
Среди  платьев  прятался молодой сосед.
К любовным треугольникам нет особых дел:
Но угла четыре - тоже не предел!


Рецензии