Город

Город чёрных зонтов
И промозглых осенних дождей
Ты мне дорог за то,
Что живу в лютой чаще твоей

Ты мне дорог и пусть
В твоей стылой бетонной глуши
Навевается грусть
И клокочут воронки души

Ты мне дорог, но так
Неуютно в твоей глубине
Серой осени мрак
Проникает в сознанье ко мне

И за стёклами глаз
Не увижу я больше тепла
Отчуждённостью масс
Стала жизнь и пустыми – слова

Город чёрных зонтов
И не греющих душу огней
Ты мне дорог за то,
Что чужой до кирпичика мне


Рецензии
Не плохой стих.
Я думаю многие чувствуют в больших городах тоже самое.
и я в том числе.

Павел Сух   09.05.2011 13:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.