прощание с охотой

Предтечей зимнего ненастья
Клен во дворе взорвется алым
И первый снег, как призрак счастья,
Бесшумный и тревожно-талый...
Приснится  под метелью клену,
Что мартовской весенней ночкой,
Вдруг,  забеременеет почкой
И возродится в лист зеленый…
В шумящий бархатный шатер,
А я сегодня навсегда
Охотничий залил костер-
Я больше никогда не трону
Затейливый изгиб курков,
Ружье навек за шкаф поставлю
И мокрых лунок не оставлю
В траве заплаканных лугов...
Все глубже, четче,  все яснее
Вникаю в заповедь простую:
Мы все – всего, лишь, человеки,
Не грех желать жену чужую,
Грех душу погубить навеки...
Совсем не грех  любить подспудно,
Но - ЛЮБИТЬ!
А грех легко и безрассудно
Мгновенно две души убить!




 


Рецензии