Отворотное зелье

Это славное зелье
Не снимает похмелье,
Но излечит другую напасть.
Два часа повариться,
Час в котле потомиться, -
И исчезнет проклятая страсть!

Десять перьев грифона,
Пол-чешуйки дракона,
Пузырек василиска крови...
Я металл взглядом плавил
И стихиями правил,
Но не спасся от грешной любви.

Ржи сушеные зерна,
Порошок уникорна,
Сизой пудрою адамантин...
Вслух заклятье читаю,
Про себя ж повторяю:
Ты ведь маг! Успокойся, кретин!

Погулять решил ночку
И крестьянскую дочку
Полюбил, как последний дурак,
А она так красива...
... Зря извел реактивы -
Зельем я заливаю очаг.


Рецензии
Зачем так с зельем-то?)))

Светлана Слепова   27.01.2011 12:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.