Я одинок в своём стремлении

Я одинок в своем стремленьи
Постичь законы мирозданья
Туда ,где рыскают две тени
Возьмет -  и влезет шепот знанья!

А мир такой же, только лучше
Вонзает краску в  серу лужу
Возьмет, отучится, о диво!
Разматывать болезни стужу.

И, вечерея, ты немногим
Обязана цветеньем павшим
В ночном пороге тихой ленью
Встречая умерших пропавших..


Рецензии