Осенний спектакль

Тоскливо моросит осенний мелкий дождь.
Он в воздухе висит, как занавес в театре.
Раздернуть бы его, да силы не нашлось
У солнечных лучей, и мокнет, мокнет партер.

Вот кто-то побежал, открыв шикарный зонт,
С которого вода бежит как будто с крыши…
И шепот тополей: «Что ставят, что идет?» -
Он долетел ко мне, в окошко, еле слышим.

Окно мое - экран. Я опоздал в театр,
И потому смотрю все действия из дома.
А дома так тепло, и этому я рад,
От батарей идет приятная истома.

На подоконник мой сел голубь, отдохнуть,
Воркует, сквозь стекло заглядывает глазом...
Ругается, поди: «Показывают муть!..» -
Вот видишь, угадал, кивает раз за разом.

В потоках поплыли озябшие листы,
Ища себе покой или сухое место...
Ах, Осень режиссер, о чем сказала ты?
Еще вчера цвела, сияла как невеста.

Фото с интернета

 


Рецензии
красива поэтическа картина нарисовал, Олег дорогой
живая...каждое слово прикасается тепло к душе...
прелестные твои строки...сердечно обнимаю.

Мария Магдалена Костадинова   18.10.2010 17:14     Заявить о нарушении
БлагоДарю, Мария!
Рад, что мои стихи нашли отклик в твоей поэтической душе.
С неизменным теплом и улыбкой,

Олег Глечиков   18.10.2010 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.