Комментарий

Комментарий к записи в ДСВ Ирины Горбань13-07-2010 20:43 ИСТИНА НА ДНЕ …

"...Мне мило заброшенное поле...",
а засеянное всё же мне милей,
не могу смотреть на бурьяны без боли.
С васильками рожь всё ж красивей.
"Истина на дне?"- Ну, я не знаю,
ведь не дело только пить вино,
руки приложить к родному краю
тоже надо . Надо бы давно!
                13 июля 2010 г.

Ирине Горбань из Макеевки

Вас, Ирина, очень понимаю,
Не о бурьянах ведь речь, не о вине,
О большой любви к родному краю.
Эта тема так понятна мне!
Я родился тоже в Украине,
Детство было там в огне войны.
Помню родину свою. И ныне
Нет родней для сердца стороны.
Но позвали дальние дороги,
Когда мне сказали: – Выбирай.
И родным мне стал суровый, строгий
Мой Дальневосточный край.
Не было здесь родине измены –
ведь страна тогда была одна
И её не рвали «бизнесмены»
На куски от крышки и до дна.
Я и до сих пор по ней скучаю –
Там остались детских лет друзья.
Рiдну мову досi пам’ятаю,
Досi  в нiй у снi буваю я.
Для детей и правнуков, и внуков
Край Дальневосточный стал родной,
Для него сердца, умы их, руки…
Так и быть! Им нет судьбы иной!
                14.июля 2010 г.


Рецензии