Я -пенёк

Привык давно к своей я роли
изображать в семье пенёк
и выслушать могу без боли:
- Опять наш дед творит стишок!
- Да пусть играется. Ведь дела
важнее нету у него,
сидит, пока не надоело,
пускай сидит уж. Ничего!
А что пеньку? Хоть пёс облает,
хоть кошка когти поострит,
он промолчит. Отстанут, знает,
куда спешить? Ведь не горит!
Так и живу, покой не рушу,
не нарываюсь на скандал,
поглубже спрятав свою душу...
Да кто ж такое ожидал!
Привычной стала роль мне эта,
таков уж у меня симптом,
судьба такая у поэта -
оценят, может быть, потом.
А не оценят, горя мало
с подругой-Музою вдвоём
обсудим: Толь ещё бывало!
Переживём? Переживём!
            30 июля 2010 г.


Рецензии
Понравилось! Прекрасное стихотворение! С добрыми пожеланиями Наташа

Попова Наталия Борисовна   11.06.2011 14:52     Заявить о нарушении