Мальчишки

Во дворе – ватага ребятишек,
крики, хохот, просто птичий гам,
больше девочек  мальчишек,
нет покоя горлу и ногам.
С куклой занимаются девчонки,
создают для них уют,
нежно гладят им ручонки,
простудиться не дают.
А мальчишек «подвиг»  кружит,
на деревья тянет в небо, в высь
глубину измерить в лужах,
вышла кошка? Ну, держись!
Это подрастают капитаны,
покорять им надо небеса,
открывать неведомые страны,
горы, реки бурные, леса
И уже они в Чечне, Афгане
остаются навсегда,
пропадают где-то в океане,
и безвестно даже иногда.
И уже девчонок стало больше,
по прошествии годов.
Нет судьбы наверно горше
одиноких мам и вдов.
И уже старушки рядышком
во дворах на лавочках сидят,
на возню детишек в садиках
с умилением глядят.


                28 июля 2010 г


Рецензии