Путин удивил

Нехорошо над глупостью смеяться,
ведь не всегда за глупостью - дурак
Оно и умный, может статься,
порой, да попадёт впросак.

Вот и сегодня - наш премьер речистый
от безисходности вдруг выдал на гора:
Леса горят? Виновны коммунисты,
они, проклятые, не думали вчера,

не рассчитали, гады, отчего-то,
что жарко загорятся в наши дни
те распроклятые болота,
что осушали в те года они.

Он, правда, скромно умолчал при этом,
что торф тогда возили на поля,
что выработки заливали летом,
что урожай давала та земля,

которая теперь под бурьянами,
заброшена, и не нужна она,
что заграничными "дарами"
теперь питается страна.

За нашу нефть, за газ, металлы,
за лес за всё наше сырье
мы закупать за рубежами стали
красивое, но вредное гнильё.

И раздаём послушно за границы
что сберегали деды и отцы.
При том готовы даже похвалиться:
смотрите,  мы какие молодцы!

Что этим мы по давно горло сыты,
что закипает злость уже подчас,
что стали говорить уже: - Поди ты!
Оставь же, наконец, в покое нас!
            17 августа 2010 г.


Рецензии