Жаворонки и совы

Наблюдения непрофессионального орнитолога

“Жаворонки” просыпаются с рассве-том,
Бодрыми, беда им не беда,
“совы” долго не встают, при этом
недовольны жизнью никогда.

И ворчат, ворчат… И обругают
всех, кого увидят невзначай,
мол, поспать подольше им мешают,
почему не подогрели чай?

Почему  не то, не это,
чем ты занимаешься с утра?
На чём свет, ругают зиму, лето,
им любая не мила пора.

Нет, ребята, жаворонкам лучше,
мир для них светлей и веселей,
им и солнце светит и сквозь тучи…
Я останусь среди них. Ей-ей!
                03 августа 2010 г.


Рецензии