След в истории

В истории оставить след покруче -
мечта такая есть у многих,
не только у вождей могучих,
но также сирых и убогих.

И вот, стремясь к заветной цели,
творим дела мы и делишки
и как смогли, и как сумели
картины мажем, пишем книжки.

Хоть каждый вроде бы и знает,
сам видел, вовсе не по слухам,
что след свой тоже оставляет
на потолке и стенах муха.

Бросаясь в пропасть, влево, вправо,
готовы, понеся утраты,
стремиться к славе, только к славе,
хотя б и к славе Герострата.

"Я памятник себе воздвиг" - мечтаем,
"Я след оставил, ходят слухи"...
порой, того не замечаем,
что след такой же, как от мухи.
                16 августа 2010 г.


Рецензии