Хабаровская осень

На берёзах тронул жёлтой охрой
ветер сентября слегка листву,
вейник вдоль Амура в пойме сохнет –
клонят росы по утрам траву.

Утренние плотные туманы
из долин таёжных рек плывут
и гусей крикливых караваны
улететь с собой на юг зовут.

В небесах прозрачней стала просинь,
голубеют дальние хребты.
Это осень, золотая осень
грустные приносит нам мечты.

Вдруг дохнули Севера прохладой,
долгая зима ждёт у ворот…
Всё путём, всё так идёт, как надо,
у природы свой круговорот.

Так уж повелось оно по кругу,
что природа отойдёт ко сну,
 ну а нам, пережидая вьюгу,
ждать и ждать далёкую весну.

                18 сентября 2010


Рецензии