Бурундук

Андрюша, правнучек ты мой,
пока гуляли мы зимой
и птиц встречали, и зверьков
и много на снегу следков.

Не видели зверей мы многих
и  малых и больших и строгих,
таких как ласки, колонки,,
и соболя и горностаи;
их много разных обитает.

Больших увидеть не пришлось:
кабан и тигр, и рысь и лось,
изюбрь и козы, кабарга,
клыки их, когти и рога.

Уже и к нам идёт весна,
тайга проснулась ото сна,
из нор, берлог выходит зверь.
Кого увидим мы теперь?

В кустах зверёк промчался вдруг,
присвистнул  нам. Тебе слышны
те свисты? Рыжий бурундук
с полоской чёрной вдоль спины,
да не с одной, их целых три,
                и хвост торчком,
знакомимся с бурундуком:
Едва на солнышке снега
подтают, он уже хлопочет
и по проталинам – в бега,
найти семян под снегом хочет.

              10 октябоя 2010 г.


Рецензии