Москва, я тоскую по тебе. Из армейского блокнота

ЭПИГРАФ: "Красота-то какая...Лепота!"
______________________________________________

Москва,москвичи и московские парки,
Цирки,кинотеатры,зоопарки

Красная площадь и мавзолей,
Свыше восьми миллионов людей

Толпы народа в ЦУМ-е и ГУМ-е
Таганка,когда здесь Высоцкий умер

Звездочки каждого аэродрома
Все это дорого нам и знакомо

Разные судьбы,разные лица
Кто-то развелся,кто-то женился

Порою жестоки шутки судьбы
Кому же теперь ты подаришь цветы

Сначала любила,а после забыла
Сотни и тысячи раз это было

И хлопец,не ставший ей вовремя мужем,
В Рабоче-Крестьянской Армии служит

Парни собрались с целой страны
УкрАинцы,русские и чурбаны

Нас,москвичей,здесь почти двадцать восемь
Лето проходит,проходит и осень

Следом морозы,зима на пороге
Мерзнут руки и мерзнут ноги

Мы как декабристы стоим на разводе
Но вот,наконец,и зима на исходе

Друзья и подружки,помните ль нас,
Когда же Устинов подпишет приказ?!

Задумчиво в черное небо смотрю
Каску откинув на плечи
Скоро ли "Данхилл" я закурю
С вами напившись под вечер?
 
        12 марта 1982 года


Рецензии
Вот сейчас понял, почему Ваша, Алтан, фотография кажется мне знакомой: наверно, в армии, когда служитшь срочную, у всех у нас были такие лица - честные и немного грустные. Безгрешные лица...
Кто знает, тот поймет.

Восенаго   29.01.2011 12:02     Заявить о нарушении
Армия это не повидло, это вещь суровая...

Алтан-Хан   11.11.2012 17:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.