Бутылки, мусор и вороны

Бутылки, мусор и вороны, -
Печальный утренний пейзаж.
Ещё стёкла на бетоне…
«Тут отдыхал рабочий класс!»

Читать им явно не охота.
Размышлять – тяжёлый труд.
Вот, если б кто-то сделал что-то…
Полюбопытствовать придут.

Погогочут, словно гуси.
Попинают.  Наплюют.
«У нас свобода! Муси-пуси…»
И колесом у дурней грудь.

Куда идём? – вы мне скажите. –
Какой из этого урок?
Кого теперь во всём вините?
И каков бездействия итог?

           15. 08. 10 года.


Рецензии