Лужи

Говорят,небо тоже плачет,
Небрежно роняет сотни капель вниз
Над каждым клочком этой серой земли
Конечно ему ведь так тяжело наблюдать за нами.
Мы перед ним как на ладони.
Оно видит всё..и из разу в раз ему от страха хочется укрыться облаками.
И так в сезон дождей меняя грозно цвет,
Оно желает опуститься в форме капель на наш земной и белый свет.
Пожить немного среди нас к примеру превратившись в лужу…
Пожить один день,два дня или час, но выяснить и как-то всё-таки понять,
А что же людям в этом мире нужно?!
И так заняв уютные места они сформировались под ногами,
И вот теперь все капли в форме луж начнут всю жизнь свою,
Смотря на небо из земли немного мутно отражая их беседу с облаками.
Пройдётся кто-то окунув башмак до дна,
И тихо выслушав все матерные изреченья,
В секунды постарается восстановить она свою поверхностную гладь,
Остановив волны теченье.
А где-то ближе к вечеру она вберёт всю темноту в себя,
А может ей не повезёт родиться в месте,
Где на ночь будет она ослеплена ярчайшим светом уличного фонаря.
Периодически ловя с балкона горящие окурки,
И растворяя с болью рассекающие воду в ней плевки,
Вот эта опустившаяся с неба лужа,
Поймёт свою ненужность проживанья в этом мире,
И с болью подсчитает свои дни.
И так возрадовавшись солнцу она решает испариться,
Высохнуть и навсегда избавиться от этих мук.
Уйти с земли быть может так и не познав ни смысла,
ни земных наук.
Но жизнь её уж очень коротка,
И потеряв под солнцем изначальные объемы,
Вздохнув в печали она покинет нас
освобождая улицы просторы.
И вот Ушла.
А в это время, сверху опускалась к ней рука мальца,
сжимая в пальчиках пластмассовый кораблик.
Невидимая падала слеза с его отважного лица,
и тихим шёпотом всё время повторял он:
«постой,пожалуйста,не исчезай ты будешь моим морем…
а я ведь так мечтал стать Генералом!»


Рецензии