Я спать ложусь

Я спать ложусь, ведь дело к ночи,
Но день всё отступать не хочет.
Пластинки старый диск вращает.
Видимо, что делать с ней, не знает.
Всё силюсь отложить «на завтра».
Пусть вызреет златая правда.
Боюсь, что треснет голова от дум…
Ещё за окнами берёзы шум.
Ей тоже ветер не даёт уснуть…
Хватит думать! Баста! Всё забудь…
Вновь считаю: раз, два, три и пять…
Мыслей пузыри плывут опять.
Ох, если б во лбу кнопка отключалась,
Как бы сладко ночью отдыхалось!

               15. 08. 10 года.


Рецензии