Важно слышать тихие слова

Важно слышать тихие слова –
Это лепестки хмельного сердца.
Искреннее слово – не молва,
Что как ветер качает полотенца.

Слова не звук. Помощи намёк.
В них советы друга, рука брата.
И седого старика урок
Ещё клятва, что храним мы свято.

Слова любви. Слова признанья
И, горестное, скорбное молчанье.
В них судьбоносное призванье.
Любимой долгожданное признанье.

Слова. Слова. Радость и порок.
Воды волшебной живительный глоток.
Ах, если б мы различать умели
Вечной души златые трели…

        15.08.10 года.


Рецензии