Тут

Тут на всех поворотах цепляюсь тревожно за кольца.
тут мосты, словно птицы, стремятся взлететь в небеса
Тут по пять раз на дню люди богобоязненно молятся
Тут хожу я с кольцом,а выходит, что без кольца.

Тут не любят собак,тут бесспорно коты властвуют.
Тут пьют заячью кровь, тут пьют львиное молоко,
Тут отчаянно просят, и так же отчаянно дарствуют...
Тут мне грустно порой, а бывает - совсем легко.

Тут благая земля, тут всё ветхое и священное...
Тут история дремлет под толщей святых времён.
Тут я вижу порой всё искомое и сокровенное...
Тут когда-то стоял незабвенный Византион.

Тут мне снятся друзья, и улыбку сдержать не в силах я.
Даже сердце моё тут никто мне пока не вернул...
Я потом напишу "Знай, тебя ведь тогда любила я,
Мой великий, единственный, вечный, весенний Стамбул."

30.03.2010
;stanbul
by akuma_kawaii


Рецензии