Саше

Выпусти в сердце оставшихся несколько стрел...
пусть вытекает бесцельно залитая совесть
Что-то сказать ты мне, кажется, не успел...
Не уходи, мы ещё не закончили повесть.
Не обнажай мой последний душевный предел.

Спящие рядом не станут меняться судьбой
В ровном дыхании я растворяюсь как в море
Блеск твоих глаз, будто полюс, такой голубой
Мне не забыть, но не вспомнить в ночном разговоре
Вечная повесть, её перескажет любой.

Солнце всегда уступает дорогу луне...
Кто будет рядом, кто станет почётно на страже,
Если сползёт вдруг твоё одеяло во сне?
Кто будет рядом, кто самое главное скажет?
Вечность рождается и умирает во мне.


Тихо сглотну, растворяясь в обрывках мечты,
Соло Арбениной ровно вливается в тело
Эхо от крика невиданной чистоты...
Сердце стучит так затравленно,слабо,несмело...
Спи,
сладких снов,
мой далёкий,
неискренний
ты.



26.04.2010.


Рецензии