Когда я умру

Когда я умру, не неси мне цветы и венки.
Мой запах исчезнет, землёю засыпанный с телом...
И кто-то над гробом растроганно и неумело
Мне скажет в дорогу
"слова твои были легки"
и всхлипнет, украдкой холодной коснувшись руки.

Когда я умру, ты, наверное, будешь сидеть,
растерянно прячась от взглядов и слов и объятий...
и голос сорвётся, так резко и точно - некстати...
всю грусть и печаль, ты, возможно, смогла бы пропеть,
сжимая в руке уголок потемневшего платья

Ты выйдешь из зала, сгибаясь под тяжестью лет,
не наших, не вместе, затоптанных в быт и науку...
Я знал и твою и свою бесконечную муку.
Так пусть же теперь мой истлевший печальный скелет
протянет тебе свою старую, ветхую руку.

оскалившись, череп, влюблённым зияньем глазниц
расскажет о доме всевышнего, вечного Бога...
и так на камине, ссыпаясь на прах понемногу,
он будет шептать о величии тех колесниц,
что в царство любви навсегда проложили дорогу.

Ты как-то заснёшь, с моим черепом в слабых руках
не слыша шагов подступающей вечной пустыни
и утро наступит, и суп на столе подостынет,
и ленточки света, струящиеся в облаках
Сольются с эфиром и будут там вечны отныне.

by akuma_kawaii 06.10.2010


Рецензии