Кот в мешке

Ему понравилась в ней беззаботность.
Такая детская непосредственность,
Такая редкая не испорченность
Ему понравились её рассказы.
Вдаль устремлённый взгляд,
И со вкусом жизни мудрые мысли и фразы.
Она действительно была тою книгой,
Которую можно прочесть залпом за ночь,
Но он не хотел её «мигом».
Каждый день её страницы он хотел впитывать в память.
Он пожил в этой жизни не мало,
И опыта хватит для цели.
Но больше всего его донимало,
Время, ушедшее с теми,
Которые честны с ним были только в постели.
Когда же увидел её, загорелась надежда:-
«Быть может она другая?
Невинная, чистая? Такая, какими девушки были прежде?!»
«Быть может раскрасит жизнь мою красками, просто и небрежно…
Не  снимая для этого ни грамма одежды?»
В таких вот приятных мыслях,
Он был с нею долго, казалось,- вечность!
Но одно их совместное утро,
Однажды развеяло всю эту беспечность.
Он решил задать ей вопрос,
Скрываемый долго в душевном мешке: -
«Скажи, а ты часто вот так просыпалась?
Ну…много их было? И где?»
Она повернулась, подмяла подушку…
Искринка блеснула в глазах,
Потом
Еле слышно к нему подтянулась,
 дабы тихонько ему прошептать:
«Ты знаешь…правда бывает разная!
 И порою лучше – промолчать.»


Рецензии