Разтроение. Ода вдохновению

Приветствую, мой друг!
Как жизнь?
Проходит рядом.
Кто в этом виноват?
Наверное, ты сам.
И сколько выкурил сегодня?
Тридцать.
Дышишь ядом...
А выпил?
Я не помню,
оставим на потом.
Зачем стремишься к смерти?
Я?
Не знаю, право...
Но кто-то должен знать?
Эй, ты, сидящий справа,
ответь нам на вопрос!
Он слишком долго жил.
Брехня! Скорее, мало.
Страдал, любил?..
Не надо!
Замолкни! Это вздор!
Но где причина?
В скуке.
Заткнитесь-ка, вы оба!
Мы - это ты, мой друг.
Вы просто голоса!
Тогда зачем, скажи,
ты пишешь про нас оду?
Из нас троих, лишь я
хоть что-то написал.


Рецензии