Песня узбекского парня

Песня узбекского парня (мотив народно-узбекский исполняется на 5-й и 6-й струнах шестиструнной гитары на 7-10 ладах)
Рубаи сочинены в память о х/ф "Тахир и Зухра", снятого в 60-е годы на "Узбекфильме" Камилом Ярматовым, а также для моих интернет друзей в Греции, Тольятти  и Ташкенте: Любе,  Наташе и Рано

Гульбахор, Гульбахор!!!
Я пришёл к тебе, как вор,
Увидал твою красу....
Всё пред нею просто вздор!

Гульбахор, Гульбахор!!!
В небе соткан звёзд узор.
Твой айван у Кара-Су
Вижу свозь дувал-забор.

Гульбахор, Гульбахор!!!
Я пришёл к тебе не с гор.
Отчий дом мой - Гулистан.
Мой отец - усто-Сардор.

Полюбил тебя Батыр.
Хоть чапан мой не из дыр,
Твой отец ака - Палван
Со дора прогнал хозир.

И хожу я по земле...
Нету имени милей -
Гульбахор (прости, аллах),
Выйди за дувал скорей,

Чтоб Батыр обнял твой стан
И увёз в свой Гулистан...
Я тону в твоих глазах.
Пусть простит нас твой пахан.

Я, увы, не соловей.
Пусть красу твоих бровей
САМ Рабиндранат Тагор
О любви споёт верней.

Я сыграю эту роль
И на рану сыплю соль...
"Арарат"- "Пахтакор"
Снова выирал 5:0

Гульбахор, Гульбахор!!!
Кадр - беш ва дубль -  бир!
Всё! Поехали!  Мотор!
Э-э-э! Откуда здесь Тахир?


Рецензии