Крылья

             Крылья.

Дождь как с ведра, в осеннюю стужу.
Мокрая, руки в ознобе дрожат.
Шла ты, ступая, не видела лужи.
Поздно стемнело, и шла наугад.

Мокрые волосы брошены струям.
С неба всё лившей бездне дождя.
Мокрые ноги сини губы.
Но ты всё быстрее, бежала туда.

Что то, гнало тебя и подгоняло.
Словно с ума собиралось свести.
И ты взлетела по лестнице к двери.
Мокрой дорожкой чертила шаги.

Шаг на карниз и выросли крылья.
Капли дождя всю косметику смыли.
Слёзы природа свои проливает.
 Что бы твоих не замечали.

Раскинуты руки как белые крылья.
Хотелось бы выкрикнуть, но нет уже сил.
Девушка, ангел, руки сложив.
В низ, отсчитала последний этаж.

Всплеск и вода покраснела тот час!
Тело окутали толпы прохожих.
Словно пытаясь помочь ей привстать.
Руки разбросаны, белые крылья.

Долго пытались её удержать.
Вздрогнуло, что то, дыханье остыло.
Вверх, устремился бесчувственный взгляд.
Девушка ангел в небо стремится.
Где встретит любовь.
                Сильней во сто крат !
17.10.2010г.



 


Рецензии