Невесёлый юбилей

Покрыло землю снежным покрывалом,
Ох, как красиво, все кругом бело.
Вот так и жизнь, меня окутала, накрыла,
Закрыла темной занавескою окно.

Куда ни глянь, ни грамма нет просвета,
Хоть плачь, хоть пой, ведь результат один.
Твердят со всех сторон и справа, да и слева,
Не хнычь, ты своей жизни господин.

Послать бы все к чертям, забиться бы в чащебу,
Уйти в тайгу или куда еще.
Ушел бы сам, но не могу оставить,
Того кто мне подставил в трудный час плече.

Сейчас мы так далеко друг от друга,
И не беда, что годы за спиной.
И только шестиструнная подруга,
Зовет и хочет подружиться вновь со мной.

Возьму я септ-аккорд, а ты нажми на клавиш,
Тогда и горе и печаль уйдут как дым.
Ведь был неправ, когда сказал Сережа,
Что мне не быть уж больше молодым.

Плевать мне на года, на жизнь, ее невзгоды,
И не беда что нам уж лет немало.
В хорошей песне нет плохой погоды,
Ведь главное, чтоб до души достало.

Сегодня шестьдесят, ну как это осмыслить?
Как быстро к этой грани подошел.
На пенсии есть время поразмыслить,
Как ты прожил, ну и к чему пришел.

Поверьте мне друзья, и ни в багатстве дело,
Главней здоровья нету ничего.
Будь ты Алэн Дэлон, ну или сам Марчелло,
Ведь годы-то ушли, и грустно от того.

И хочется пропеть слова из песни старой,
Там что-то о годах, которых не вернуть.
Чего там вспоминать, ведь я дружу с гитарой,
Ведь можно и струной по сердцу полоснуть.


Рецензии