Ветреный сон

Ветра по порогам скользят,
Дворами проносят дожди...
Пока все размеренно спят -
Витают осенние дни

Мелькают дороги в огнях,
Уносят ветра на восток;
И видится людям в их снах,
Как листья летят на порог.

Так жалко, что ты еще спишь,
Не видишь, что вижу я сам...
С ветрами уже не летишь,
И мало доверия снам...

Не надо рассказывать мне,
Что осени время пришло...
Я сяду с тобой на окне,
Чтоб нас на закат унесло!


Рецензии