Встречи, мысли и разочарования

С утра болела нога, решил поехать на работу своим ходом.
Поездка в метро для меня стала редкостным развлечением.
Вошёл в вагон. Напротив меня сидит красивая женщина. Я невольно залюбовался ею. Сижу как дурак и разглядываю её, благо она увлеченена другим. Рядом со мной мужчина моего возраста. Она нет-нет да взглянет на него игриво и отводит лукавый взгляд. Как реагирует он, мне не видно. Но читать он перестал, убрал газету.

Во взгладе женщины читается такая мысль:
- Вот для тебя я стала бы таскать тяжеленные сумки со жратвой. Ну, чё смотришь, подойди, спроси мой номер телефона или так и будешь сидеть? Я выхожу! Вставай! Следуй за мной! - женщина повелительно посмотрела на него и пошла к дверям.
Мужчина как сидел, так и остался сидеть.
Поезд останавливается. Женщина выходит, напоследок бросив разочарованный взгляд в сторону мужчины:
- У, злыдень, дальше поехал, - и горделиво вышла из вагона метро. И пошла, не обернувшись.
А я смотрел ей вослед и думал:
- Эх, где мои сорок пять, когда я был холост-неженат... Блин и нога болит, жена вчера со всей дури шарахнула, когда я вослед вот такой же крале посмотреть посмел.
 А я что? Я ничего. Просто посмотрел. А про себя самодовольно подумал:
- А я моя жена лучше!
Но вот докажи ей теперь, что я именно так подумал.


Рецензии
Хорошо Дмитрий Иванович пишет! Но скромный!
Дмитрий Иванович, зря Вы скромничаете. Книгу когда выпустите? Я первый в очереди за автографом))

Константин Байстрюк   16.10.2010 23:34     Заявить о нарушении
Договорились))

Дмитрий Дикуненко   29.10.2010 16:16   Заявить о нарушении