Мир, в котором ты живешь

Что это за мир, в котором ты живешь?
Разве в нем восходит солнце по-другому?
В нем, наверно, тоже есть правда и есть ложь,
Есть пути из дома и дорога к дому.

Что это за мир, который любишь ты?
Разве он не манит красотой заката?
В нем, наверно, тоже есть место для мечты,
Есть осенний дождь и шепот листопада.

Что это за мир, который ты хранишь
От обидных слов и любопытных взглядов?
Можно постучать, но ты не отворишь,
Двери на замке, никто не нужен рядом.

Ты не прячь талант и сердца широту,
Подари себя и близким и далеким,
Не заметишь сам, как встретишь в жизни ту,
Без которой был так долго одиноким.


Рецензии