Свечи

          

День пройдет, настанет вечер,
И простой и очень  сложный.
Ты придешь, погасишь свечи,
Но исправить невозможно.

То что мы в себе несли,
В мир воткнули словно свечи.
Каждый думал что он вечный.
Этим души не спасли.

То, что каждый нес свой крест,
В этом, поднебесном мире.
Зная это плакал Бес,
Жест объятий сделав шире.

Три цифры  шесть в себе таили,
И в мир воткнули словно свечи.
Тот жив еще, того убили,
А тот уже судьбой помечен.

Но день насущный  обнял мои плечи-
Все суета, как говорил Шекспир.
Исчезнет все, останется Бог вечный,
К суду призвавший жизни пир.

И тем, что мы в себе несли,
И в мир воткнули словно свечи.
Мы навредили как смогли.
Тому  кто в этом мире  Вечен.
   
                21.03.2003.


Рецензии