Крик улетающей птицы порвал тишину

Крик улетающей птицы порвал тишину,
Видимо здесь ничего ее больше не держит.
Вздрогнуло сердце – в нем боль зацепила струну,
Нота прощанья ранимой души не утешит.

В светлую даль исчезая, не звала с собой,
Не совпадают крылатых пути и бескрылых.
Мир иллюзорно один, но у каждого свой
В красках судьбы разноцветных и тускло унылых.

И не понять нам друг друга – так жизнь развела.
И не возможно былого сегодня исправить.
Чтобы кто-то летал, может кто-то отдал два крыла,
И решил навсегда совершённое так и оставить.

В неизбежных утратах заложен порядок вещей,
Никому не дано бытия равновесье нарушить,
Жаль,в запасе у времени много еще таких дней,
Когда крик улетающей птицы порвет наши души…


Рецензии