Свежие ветры туманы разносят

Свежие ветры туманы разносят,
Светятся медью опавшие листья,
Бродит по городу поздняя осень,
Вся погружённая в грустные мысли.

Тихо вокруг, и в садах поредевших,
Ветви деревьев дрожат кружевные.
В бледной лазури небес посветлевших
Пятнами тучки несутся седые.

Солнца лучи и лиловые тени
Пляшут на чашах цветов запоздалых.
Нежность и грусть этих тёплых мгновений
Мягко скользят по природе усталой.

Маятник времени тикает глухо,
Блекнут когда-то весёлые краски.
Скоро уж звёздным серебряным пухом
Землю окутают зимние сказки.


Рецензии
Яков, красивая пейзажная лирика! С теплом и добрыми пожеланиями,

Любовь Гаус   24.08.2023 11:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Люба.

С взаимным теплом

Яков Вортсман   24.08.2023 15:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 65 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.