Последнее прости

А я в последний раз
Пришел с приветом.
С своею ласкою в глазах
С последним «Не грусти».

Ты знаешь все во мне,
Но, в общем, суть не в этом, -
Я иволгу принес тебе –
Скорее посмотри.

Что делать с ней – давай
Решим вдвоем с тобою –
Где будет жить она –
У нас, иль у тебя.

Ведь мы с тобой
Обвенчаны судьбою.
Обвенчаны на долгие века.


Бывает, чувство дремлет
Лишь во чреве,
Бывает – оно светится в глазах.

И все же мы решим давай с тобою –
Мы в месте будем жить,
Иль в чувствах лишь
Останемся, в словах.

Пришел черед твой –
Дело лишь за малым:
Ты мне ответишь,
Или я сейчас уйду.

Возьму тулуп, слова свои
В охапку – и все
Куда подальше унесу.

Что правильно, что нет –
Не нам с тобой решать.
Ты лучше мне скажи –
Я дверь с той стороны закрою,
Иль шапку мне снимать.

«Пойдем-ка лучше
Выйдем мы с тобою»
«Пойдем», - ответил я,
«Пойдем», -
Серьезно повторила ты.

И вот мы оба,
В снеге по колено,
Стоим…

«Ну, что ж,
На свете люди знают
Только два ответа,
Но я избрала третий:
«Больше не зови»».


И оба мы молчали
Без совета,
Без шороха штанов прохожих,
Без людской молвы.

Что было, и что не было –
За все прости.

И на снегу остались
Без любви и лета
Две грустных и заснеженных
Судьбы.


Рецензии