Муза и Пегас

У бога Зевса конь Пегас
Крылатым стал от омовенья.
И вот, услышав Зевса глас,
Создал источник вдохновенья.


Пегас на гору Геликон
Взлетел, ища на ужин сена,
Копытом высек влагу он –
Забил источник Иппокрена.


И влага та, до сей поры,
Писать поэтов вдохновляет,
Её в преданьях с той горы
Пегас копытом высекает.


А Муза влагу – дар богов –
В себя вбирает с наслажденьем,
Давая мудрость всех веков,
Поэтам вмиг с благословеньем.


Летит Пегас во весь опор,
На том Пегасе Муза мчится,
Всех вдохновляя с давних пор,
Дав слову с мыслью обручиться.


Без Музы и поэтов нет,
А без Пегаса Муза медлит,
Но вот уже их дальний свет
Во тьме глухой, надеждой теплит.


29 июня 2000 г.


Рецензии