Закон Кармы

Закон причины и следствия
У индусов кармой зовется,
Мудро предвидеть последствия,
Не каждому в жизни дается.


На жизнь человека влияют
Действия и события:
И те, что ему помогают,
И пагубного развития.


Как действия совершённые
Всеми предками век за веком,
Так неумно совершённые
Опрометчивым человеком.


Слово Карма предельно точно –
Деянье оно означает,
Деяние если порочно –
Расплата деянье венчает.


Как можно избегнуть воздействий
Всей Кармы на Судьбы порочных?
При помощи правильных действий
И верных поступков бессрочных.


Человек на жизнь повлияет
Действием или событием,
Лишь тем, что ему помогает
Без пагубного развития.


Люди разумные, точные,
Возможно, что предками будут,
Гены создать беспорочные
Для внуков своих не забудут.


Так философия мудрости
Выглядит теоретически,
Но груз эгоизма, скупости
Мешает достичь практически.


Пройдут еще многие годы,
Впредь Карма для многих расплата.
Для Мудрых, в отличье от «моды»,
Отказ от порока – награда.


9 августа 1999 г.


Рецензии