Кукла

                Наталье Сурковой



Маше куклу подарили,
А назвать её забыли.
Рано утром Маша встала,
Кукол всех своих собрала,
Каждой платьице одела,
Причесала,как умела.
Кукол всех она любила,
А про новую забыла.
Вздыхает кукла в уголке,
Заметна слёзка на щеке.
Но Маша добрая была,
На руки куколку взяла,
Утёрла слёзки ей платком,
Вплела ей в косу бант потом,
Назвала куколку Наташей
И накормила манной кашей.
Глядит,а кукла ожила,
Спросила:"Маша,как дела?"
И Маша сразу удивилась:
"Как говорить ты научилась?"
А кукла,клядя ей в глаза:
"Добром творим мы чудеса!"


Рецензии