Искорки Весны

Из альбома "В океане любви..."

«ИСКОРКИ  ВЕСНЫ»

...Влюбилась я!!! И стал весь мир каким-то странным...
Деньки холодные наполнились теплом...
А в желтизне листвы седой вином багряным
Вдруг заалели все прожилочки... Огнём!!!

Глаза у солнышка лазурью заблестели...
И перестали грусть лелеять небеса...
Прервали чуткий сон осенние аллеи...
И воссияла трав пожухлых бирюза...

Любовной тайнописью в белых паутинках
Роса хрустальная послания сплела...
Веселья нотки зазвенели под сурдинку...
И отогрелась поседевшая земля...

Расщебетались воробьи... Запели песни
Давно притихшие поющие сверчки...
И, звездопадом рассыпаясь, Поднебесье
От слёз очистилось... Прогнозам вопреки...

Цветы осенние построились по парам
И вальс-прощание решили станцевать...
И даже лужи на угрюмых тротуарах
Вдруг заискрились в ожиданьи волшебства...

...А сердце помнит бережливо все мгновенья
Любви чарующей!!! Свободной от тоски...
Обожествляя каждый вздох её священный...
Прощая давние обиды и грехи...

От слов фальшивых чувства все освобождая,
Нектар из сладких грёз оно вливает в них...
В душе, давно забывшей страсть, покрытой льдами,
Воспламеняет вдохновения огни!!!

И... «степ» танцует!!! Пульсом скачущим, неровным
Волнует кровь... И сбить дыхание спешит...
Метелью вьюжит вихрь мечтаний потаённых,
Возносит их до самых сладостных вершин...

Медовый вкус любви... И радуга желаний...
Сентиментальных грёз пленительный дурман...
Любви непризрачной неотразимый танец...
И всё... Душа несётся по хмельным волнам!!!

Хранит хорошее... Плохое забывает...
Не расстаётся с фейерверком снов цветных
И с нежно-трепетными, добрыми словами...
О, нет!.. Не осень это... Искорки весны!!!


Рецензии
Как восхитительно Вы обозначили все искорки... Спасибо!!!! Так рада, что нашла это Ваше стихотворение, такое близкое, понятное, так красиво изложенное... Спасибо!!!
С уважением Ж. Ст.

Жанна Ст   18.10.2010 18:42     Заявить о нарушении
Искренне благодарю, Жанна, за тёплое послание!!! :)

Елена Буторина-Палагута   19.10.2010 10:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.