Монолог подруги

               
Сути нет, одна лишь оболочка,
Горькое отсутствие всех вер.
Дом, мной названный святыней, опорочен,
Бездыханностью и равнодушьем сер.

Все трещит по швам, по половицам,
Научилось сердце не гореть…
Ревностью плетутся небылицы,
Золото меняется на медь…

И мельчают чувства, словно реки,
В мелководье мутная вода…
Жизнью мне наставлено отметин,
Вот еще... Горчайшая – твоя.

Луч обходит стороной окошко,
И звезда туманна, далека…
Дом в порядке и на месте кошка,
Только где, скажи, моя душа?!…


Рецензии
Здорово! Жизненно... Спасибо!

Ольга Родина 1   16.10.2010 22:44     Заявить о нарушении
Лучше бы только на бумаге... такое было!

Наташа Акимова   18.10.2010 21:08   Заявить о нарушении