Поэма о принцессе и пастухе

Давно, как это было...

Поведаю рассказ.

Принцесса вдруг влюбилась,

Пастух этому рад.

Дочь шейха так страдала.

Отец был против "Нет!"

Тогда она подумала,

Дала шейху обет.

Что никого не хочет

Она себе себе в мужья.

И всем она откажет,

Всем, кроме пастуха.

Пастух пришел просить руки,

Но шейх был неприклонен.

Он дал ему такой наказ,

Что выполнить не сможет.

"Пасти ты будешь сто овец,

И , если вдруг одной,

Не хватит вечером,

То ты , растанься с головой!"

Каждое утро ,с солнцем вместе,

Пастух вставал и шёл

С отарой в горы и пока

Не потерял он ни одной.

"Пасти овец так тяжело,

Но, он не потерял!

Как ему это удалось?"

Так шейх слуге сказал.

Послал слугу, чтоб подсмотреть,

Как же пастух пасёт?

Слуга донёс ему "Пастух

Играет на дудЕ

И овцы все бегут.

И шейх свершил свой злой наказ.

"Украсть дуду немедля!"

Когда пастух уснул в горах,

Свершилася "обедня".

Когда проснулся пастушок,то

ДУды не нашел, тогда

Заплакал он навзрыд

И обратился к Богу.

Просил он Бога им помочь

В любви их настоящей.

И  Бог помог им и послал

Туда ветер горячий.

А ветер так запел в пещерах,

Что овцы услыхали

И прибежали к пастуху.

И голову ему не сняли.

Так поженилися они -

Принцесса и пастух,

А ветер всё поёт о них

Ласкает он наш слух.

Тёмно синие головки

Этих полевых цветов,

Они манят , привлекают

И зовут к себе нас вновь.

"Провозвестница Сиона" -

Называется посёлок.

А красивые пещеры - это

Нахаль -Халилим...

Приезжайте, приходите

И дотронитесь вы к ним.


Нахаль Халилим   -   поющие пещеры находятся в Израиле.


Рецензии