Короля играет свита

Просыпаюсь утром рано - полный грандиозных планов,
С неба падают снежинки, но сегодня не до них.
Я стою на перепутье, небо чёрное до жути,
Звёзды светят, но не греют, если греют, то - других.

Рядом бегает собака, дёргает пробитой лапой,
У меня пробита карма, я про это напишу.
Станет проще, станет легче, может быть, кого-то встречу,
Языком владею лучше, чем цигуном и у-шу.

Вот и буковки сложились, долго буквы не томились -
Побежали, закружились, и шагнув на полотно
Я метнул искусство в массы (поздно доктор!), лёг на насыпь,
Партизаном затаился, да и выпил заодно.

Едет-едет скорый поезд - крепкий, сделанный на совесть,
Я ж его когда-то сделал, все вагоны на учёт.
В окнах плюшевые зайцы, буквой «v» сложили пальцы,
Или лапы, я не знаю, что у них там есть ещё.

Дальше – больше. Суетятся. Прыг да скок – дерут абзацы,
На цитаты разбирают мои нежные стишки.
Можно спать теперь спокойно, можно быть теперь довольным,
А чего же напрягаться, выворачивать кишки?

У меня игра другая - я стехи не затираю,
Я у мнения народного всегда на поводу…
- Что мне делать, подскажите? Рвать волосья, яду выпить?
- Что Вы, что Вы! – утешают. В общем, этого и жду.

А закрою-ка страницу… Ой, как вытянулись лица!
Все на допинге, прикормлены, согреты на корню.
Расширяю диафрагму, лавой вытекает магма:
- Эх, дубинушка!.. Данунах… Эврибади, ай лав ю…


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.