Тени

Художник Mahmoud Farshchian



Загорались лунным светом
Светлячки
И, играя с тёплым ветром
У реки,
Разлетались вдоль пологих
Берегов
Под нестройный гул далёких
Голосов.

Но, туман опять укрылся
Тишиной
И причудливо клубился
Надо мной,
Заползая в уши сотней
Скользких рук
Грешников из Преисподней …

… Слабый звук
Доносился сквозь туманы
Прошлых лет.
Там гремели барабаны:
…   – Смерти нет! …
Но, слепые тени плыли
Над рекой,
И по-прежнему просили
Дать покой …

09.10.2010


Рецензии
Андрей, иногда хочется только покоя, воли и забвения, а иногда всего другого.
Загадочный и таинственный стих

Наталья Иль   05.12.2010 22:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.