Невидимое

Что-то странное мне виделось в его взгляде... Дерзкое и неуловимо нежное. То, что так я люблю в мужчинах. От него пахло специями. Мускатом и чем-то еще расслабляющим. Что-то тайное было в его голосе. То, от чего замирало сердце. Мне казалось, этот юноша знает то, чего не знаю я. Так мил был его жизненный опыт. К нему хотелось возвращаться снова и снова, вдыхая запах трав и аромат юности.

Засыпаю... Вижу сны о далеком и неведомом, где за руку меня держит тот, чье имя я стала забывать. Он провожает меня по невидимой аллее из света и тени, со струящимися по ней переливами цвета. Он ведет вперед, переступая через пороги их невидимых цветов, указывая мне на них. Я тороплюсь, два поспеваю за его шагом, но как послушная школьница, не могу опоздать... Куда?

Далекое исчезает, как только я открываю глаза. Все истаивает в сером тумане, на звуках диссонанса дня. Хочется вернуться назад, но невидимое перестает существовать. Даже если и существовало...


Рецензии