Пусть песни с утра мне поют золотые ветра

Сегодня хотелось погреться у чуда-костра,
сегодня хотелось увидеть забытых друзей,
лицо мудреца разбудило сознанье с утра,
мою подготовила встречу с душою своей.
Как бьется она на цепи глупых мыслей и дел,
как больно ей жить в мраке тела и лени его.
Ведь каждый готов проклинать свой удел,
не чувствуя мира души и его божество.
Сегодня хотелось погреться у чуда-костра,
сегодня хотелось увидеть забытых друзей…
Пусть песни с утра мне поют золотые ветра,
пусть будет душа тоже петь как лесной соловей.
2008


Рецензии