Проводник

По заказу проводницы поезда
КРАСНОЯРСК-АНАПА
Аксёновой Елены

Есть особая работа,
И я к ней давно привык,
Может быть, и скажет кто-то,-
Что такое проводник?
       Вот объект моей заботы-
       Наш российский пассажир,
       Довожу их до икоты…
       Обязал меня мундир.
Улыбнусь ему при встрече,
И местечко укажу,
Как известно, слово лечит,
Но аптечку содержу.
       Мой вагон стал, будто, домом,
       Я забочусь во всю ширь,
       Только лишь в стекле оконном
       Остаётся всегда пыль.
Котелок водичку греет,
Вкус реален, не обман,
Душу с телом всем согреет
Этот мини-ресторан.
       Есть конфеты и печенье,
       Вкус устроит он любой.
       Исключение-варенье,
       Ты вези его с собой.
Делаю работу ловко,
В ней мой собственный стандарт.
Приобретена сноровка.
Пассажиров жду  в плацкарт.
        А места у нас красивы,
        Где я только не бывал?
        Езжу по своей России,
       "Забугор" не посещал.
Вновь в дорогу, свет зелёный
Светофор нам показал,
Проводник-работник скромный…
Всё почти вам рассказал.

Колесов В.В.
Ростов-на-Дону – Тольятти
16 октября 2010 года.

фото автора.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.