Свободный полет

 Суть аскетизма, вероятно, лежит в «непривязанности» к комфорту: еде, теплу, удобному быту, социальным ролям и т.п.

Хорошо быть голодным и гордым,
Крылья парусно трогает ветер,
Ты взлетаешь легко и свободно
Птицей белой в волшебном балете
Над желаньем, над бытом, над раем.
Солнца свет проникает сквозь кожу.
Где ты? Сердце толчков не рождает.
И полет бесконечен и сложен.
Танец, Солнце и мыслей нет рядом.
 Нет желанья  понять. Все понятно.
Только музыка льется каскадом
И никто не стремится обратно.

2008


Рецензии