Зажигаться и гаснуть

по разбитым ступеням
и не сбывшимся судьбам
я иду между строк
по дорогам безлюдным

не отмеченный светом
не захваченный тенью
я – несбывшийся бог
всех своих воплощений

по забытым дорогам
ни святым, ни безсмертным
мне идти под дождем
и порывами ветра

чтобы снова остаться
в непрочитанных сводках
чьим-то правом на жизнь
с резким запахом водки

моя власть безгранична
над усопшими днями
мне кружить над землей
вороньем... и огнями

зажигаться и гаснуть
как столетьями раньше
чтоб проникнуть за грань
между "ближе" и "дальше"

не найдя оправданий
ни защиты, ни счастья
оборваться струной
но навеки остаться

16 октября 2010


Рецензии
Здорово Роман, очень хорошие стихи? Оправданий точно искать не следует

Марина Палиенко   13.11.2010 22:10     Заявить о нарушении