Летят афиши старые...

Летят афиши старые,
истрёпанные временем,
пичугами усталыми
без роду и без племени.
Влекут их ветры стылые
по переулкам, комкая
сюжеты и фамилии…
Былые пьесы громкие
перетекают в пыль строки,
в забвенную вселенную,
и остаются призраки
витать в тиши над сценою…
О, сколько не доиграно
и сколько не досказано!
Минует время быстро, но
в нём всё взаимосвязано;
ни жеста не теряется
в разменной быстротечности.
С театром жизнь срастается.
…И мы - на сцене Вечности -
играем страсти давние
в условных декорациях…
И тонет мироздание
в овациях.


Рецензии
Замечательно!

Колокольчик Отзывчивый   18.10.2010 13:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.